Aktuelle Projekte und Veranstaltungen

Hospiz trifft Schule

Nach einigen Vorbereitungstreffen im Dezember 2016 haben wir das Kooperationsprojekt: Hospiz trifft Schule zwischen dem Hans-Carossa Gymnasium und unserem Hospiz in Kladow Anfang 2017 gestartet. Seit Februar 2017 kommen jede Woche Schülerinnen der 10. und 12. Klasse für ca. 2 Stunden in unser Hospiz und unterstützen die schwerstkranken und sterbenden Menschen und ihre Angehörigen auf sehr vielfältige Weise in ihrem schwierigen Alltag. Das Projekt, dass im Rahmen der AG Soziales Engagement auf Initiative der Schule ins Leben gerufen wurde, wird auch im laufenden Schuljahr 2017 / 2018 fortgeführt und von beiden Seiten als große Bereicherung empfunden. Zur Zeit kommen regelmäßig acht Schülerinnen zu uns ins Hospiz.

Für weitere Fragen zum Projekt können Sie sich an die Koordinatorin des Hospizes Birgit Kuban unter der Telefonnummer: (030) 365 099 - 12 oder an die Sozialarbeiterin des Gymnasiums Anja Müller unter der Telefonnummer: 0151 - 62 92 11 68 wenden.

Ein Artikel über das Projekt, der am 12.Juli 2017 im Spandauer Volksblatt erschienen ist, finden Sie hier. Auch im Paritätischen Rundbrief September 2017 wurde ausführlich darüber berichtet.

I run for life Deutschland Cup 2017

Der Kontakt zum Hospiz kam auf Initiative von Matthias Weiser von der Langstreckenlaufgemeinschaft Mauerweg e.V. zustande. Im Rahmen des I run for life Deutschland Cup 2017 der Deutschen PalliativStiftung kamen die Laufkilometer der Mitglieder der Laufgruppe, die bei den offiziell gewerteten und gefinishten Laufveranstaltungen weltweit gesammelt wurden, dem Gemeinschaftshospiz zu Gute.

Das Hospiz erhielt eine finanzielle Zuwendung in Höhe von 1000 €.

Hier können Sie mehr dazu erfahren.

Sommerfest am 5. Mai 2018 in Kladow

Am ersten Samstag im Mai werden wir wieder als Hospiz beim Sommerfest auf dem Imchen-Platz in Kladow präsent sein. Sie können sich über unsere täglich Arbeit im Hospiz und über die Ehrenamtlichkeit bei uns informieren. Der mit dem Hospiz kooperierende ambulante Hospizdienst Christophorus e.V. wird gemeinsam mit dem Hospiz den Stand dieses Jahr besetzen und Ihnen für Ihre Fragen offen stehen.

Berliner Hospizwoche 2018

Die diesjährige Berliner Hospizwoche findet vom 23. September bis 30 September 2018 statt. Das Motto lautet auch in diesem Jahr: Hospiz im Kiez. Das Gemeinschaftshospiz wird voraussichtlich am 23. oder 30. September (Sonntag) wieder einen Tag der Offenen Tür als festen Bestandteil der Hospizwoche durchführen.

Mehr Details zum Tag der Offenen Tür im Gemeinschaftshospiz Christophorus und weiteren Veranstaltungen finden Sie ab Juli  hier.

Das Programm der Berliner Hospizwoche 2018 insgesamt finden Sie ab Juli auf der offiziellen Webseite des Hospiz- und Palliativverbandes Berlin.